no
4/Вера/slider

Нераспечатанный конверт

Комментариев нет



Представим себе, что у нас лежит на столе нераспечатанный конверт. Там важное послание, там ответы на злободневные вопросы, там предложение о помощи. Но мы откладываем конверт снова и снова, не решаясь что-то изменить. Со временем он теряется в куче других бумаг, желтеет в архиве или оказывается в мусорной урне.
Я чувствую, что Церковь не использует многие ресурсы, предоставленные Богом.
Я чувствую, что христиане изнывают не от лени, а от своей ненужности. Они хотят и могут быть полезными, но никто не приглашает их к соучастию в миссии.
Тем временем миссия выходит далеко за пределы Церкви и ее служений, достигает масштаба Царства, охватывает все сферы жизни, каждую пядь земли. Ведь если мы сведем миссию Бога к миссии Церкви, мы никогда не узнаем, что такое Царство Божье, которое посреди нас – в самой гуще земной жизни.
Если мы говорим о миссии Бога, то к соучастию в ней приглашены все – не только профессиональные миссионеры или рукоположенные служители Церкви. У каждого есть свой дар и задача Церкви распознать и благословить это многообразие даров, чтобы оно служило миссии.
Основная наша беда не в том, что нам чего-то не хватает. Наша проблема в другом -  у нас так много возможностей, что мы не знаем, как ими распорядиться, как расставить приоритеты, как и в какой последовательности все реализовать.
Мы используем незначительную часть наших возможностей, предпочитая удобные схемы, опасаясь новых лидеров и новых вызовов. Но так мы грешим против Бога и так мы лишаем шанса многих людей – одних шанса послужить, других шанса получить помощь.
Так мы создает параллельную реальность церковной жизни и связываем миссию именно с ней. В то время как жизнь обычных людей проходит ином, обыденном режиме. И основное время занимает работа. Почему мы исключаем время и пространство нашей работы из темы миссии? Почему мы не используем наши профессиональные возможности?
Большинство христиан работает в своей профессиональной сфере как минимум пять дней в неделю. Там они оказываются среди множества людей, могут строить отношения, оказывать влияние. Они уже там, куда миссионеры лишь хотят попасть.
Что если использовать этот потенциал простых рабочих людей? Что если увидеть рабочее место, профессиональную среду территорией Божьего Царства? Что если моя миссия начинается не в Церкви, а на моем рабочем месте?
Что если авангард Церкви – это не миссионеры-профессионалы, которые занимаются только миссией, но профессионалы-миссионеры, которые заняты своей обычной работой, но видят в ней миссию? Как должны измениться темы наших проповедей и конференций, списки служений и служителей, приоритеты и ценности, чтобы это потенциал был открыт и реализован?


author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no