no
4/Вера/slider

Чтобы не забыл ты Господа

Комментариев нет


Заповеди Божьи – вопрос жизни и смерти. Их неисполнение угрожает истреблением с лица земли (Втор. 6:15), послушание им дает жизни качество и количество – «продлятся дни» (6:2), «чтобы тебе хорошо было, чтобы вы весьма размножились» (6:3).
Потому заповеди следует учить (6:1), внушать детям дома и в пути (6:7), навязывать как знак (6:8), писать на косяках и воротах (6:9).
Для чего? Чтобы они окружали нас всюду и напоминали нам о Боге, направляли наше внимание к Богу и возвращали к Нему от суеты и соблазнов.
Особенно важно помнить завет с Богом в земле обетованной. С одной стороны, это земля, дарованная Богом, здесь хочется глубоко вздохнуть и успокоиться. С другой стороны, это земля идолопоклонников, где остается много искушений. Там «большие и хорошие города, которых ты не строил» (6:10), и «дома, наполненные всяким добром, которых ты не наполнял» (6:11). А еще там виноградники, способные усладить и опьянить уставших от многолетних странствий.
Здесь нужно особенно беречься: «Берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства… Ему одному служи» (6:12-13).
Это предостережение стоит напоминать снова и снова: берегись, чтобы не забыл ты Господа.
Чтобы не забыл всего пути; не забыл, кем ты был и кем сделал тебя Господь; не забыл Его и не уклонился вослед многих богов, обещающих сладкую жизнь без всяких заповедей и условий.
Поэтому Моисей говорит: «выучи» (5:1) и «помни» (5:15), чтобы не забыл.
Чем заполнена наша память?
Что занимает главные места в нашей памяти, что удерживает наше внимание?
О чем мы помним, «сидя в доме и идя дорогою, и ложась и вставая» (6:7)?
Что мы внушаем детям?
Каким знаками себя окружаем?

Что можем и должны мы сделать, чтобы не забывать  Господа и поддерживать свою память о Нем и завете с Ним?
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no