no
4/Вера/slider

Потому что любит вас Господь

Комментариев нет



Земля обетованная была населена многочисленными народами. Что мог сделать Израиль? Бог предвидел это смятение: «Если скажешь в сердце твоем: «народы сии многочисленнее меня; как я могу изгнать их?». Не бойся их, вспомни то, что сделал Господь, Бог твой, с фараоном и всем Египтом» (Втор. 7:17-18).
Был лишь один шанс победить и изгнать эти коренные народы – оставаться послушным и верным своему Богу. Здесь два простых условия: позитивное - слушаться Господа, хранить законы и исполнять их (12); и негативное - остерегаться связей с чужими народами и их богами, чтобы это не стало сетью (25).
Если со стороны Божьего народа завет будет соблюдаться, то Бог Сам прогонит врагов, «воздаст в лицо их», «лично воздаст» (10), т.е. это будет Его война и Его победа. 
На Его стороне будут даже шершни (20) и болезни (15). Вся природа будет сражаться против врагов Господа и Его народа.
Израиль же  будет размножаться и процветать – и плодами чрева, и плодами земли, и рождаемым от скота, так что не будет ни бесплодного, ни бесплодной (13-14). Господь сохранит от «всякой немощи» (15).
Почему все это? В чем особенность народа Божьего? Бог отвечает так, чтобы у нас никогда больше не возникало искушения мечтать о себе: «Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов, но потому, что любит вас Господь» (7-8).
На все наши «почему» есть единственно верный ответ – «потому что любит нас Господь». Он Сам так решил. Он избрал. Он освятил. Он сделал нас достойными Себя. Мы не были и не будем. Но Он любит, и в Его любви мы становимся другими, лучшими, сильными.
Как я думаю о себе и своей избранности? 
Что я вижу в первую очередь – свои особенности или Божью любовь?
Должен ли я считать свои силы и сравнивать себя с другими?

Кем я могу и должен стать, если буду верным Его любви и завету с Ним?
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no