no
4/Вера/slider

Что дальше?

Комментариев нет

Рано или поздно этот вопрос посещает каждого христианина. А если уж посетил однажды, то возвращается вновь и вновь.
Вопрос тревожит, не дает покоя. Но все же это лучше, чем скука, из-за которой большинство людей (по меньшей мере на Западе) оставляют церкви.
За словом скука (boring)  стоит нечто большее, чем эмоциональное состояние. Это и отсутствие или потеря перспективы, топтание на месте,  однообразие в жизни и церкви. Это и молчание Бога. Это и усталость от того, что в себе самом ничего не меняется.
Мы решительно двинулись в путь за Христом. Но потом где-то отстали. Устали и остановились, или свернули на свой маршрут.
Мы получили спасение, убедились в гарантиях. А потом потеряли мотивацию что-то делать дальше. Ведь рай уже и так обещан. Зачем что-то делать и куда-то идти? Озабоченность личным спасением иногда приводит к отдалению от Бога. Ведь природа наша такова, что мы ищем даров Божьих, а не Его Самого. Убедившись, что Он нам все отдал, мы отходим в сторону.
Он же всегда идет вперед. И лишь в этом движении открывается самое важное – жить-быть с Ним, чтобы познавать Его и преображаться в Его образ. Служить и творить вместе с Ним. Спасение лишь открывает такую возможность, но не заменяет ее. Это лишь билет, но не самое событие.

Что дальше? Зависит от нас. Пойдем ли мы с Богом дальше или предпочтем закрыться в своей малой серой жизни, держась двумя руками за «уверенность в спасении» и потеряв из вида Того, Кто это спасение нам подарил.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no