no
4/Вера/slider

Будни после Рождества

Комментариев нет



Дни после Рождества даются нелегко. Еще недавно мы видели небо открытым и слышали ангелов поющими. По меньшей мере, читали об этом. А теперь нужно вновь окунаться в профанное вязкое время, втягиваться в поток повседневности.
Новости удручают. Стресс не отпускает. На работе дел все больше. Семейных забот тоже лишь прибавляется.
Чудес нет. Есть обязанности, ответственности, проблемы, задачи.
А было ли Рождество? И что оно значит для нашей непраздничной, послепраздничной жизни?
Звезда Рождества не погасла. То, что мы увидели в тот святой вечер, останется с нами навсегда.
Это праздник, который нельзя ограничить одним или двумя днями. Это опыт, чувство, чудо, встреча, открытие, которые остаются навсегда и преображают жизнь.
И все это имеет прямое отношение не только к нашей жизни духовной или нашей вечной участи. Факт Рождества меняет все – как мы трудимся, как мы воспринимаем новости, как встречаем людей на улице, как общаемся с детьми, как решаем вопросы, как плачем и смеемся.
Мне нравятся проповедники, который любят пошалить за кафедрой – поприветствовать народ в обычное,  «непраздничное» воскресенье словами «Христос воскрес!». Все приходят в замешательство, потом начинают улыбаться и отвечать «Воистину воскрес!».

Разве не должны мы говорить себе каждый день «Христос рождается!»? Разве Воплощение не происходит в каждый момент и в каждой ситуации – прямо здесь и сейчас? Пусть живое переживание Божьей близости наполнит все наши будни, превращая их в праздники
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no