no
4/Вера/slider

Спасение - хорошо, но что дальше?

Комментариев нет

Евангельская церковь ищет обновления – в своем богословии и общинной жизни, в своей миссиологии и отношениях с обществом. При этом многим трудно выйти за пределы споров о правильном/неправильном.  Эти споры кажутся такими важными, потому что связывают правильное со спасением, неправильное – с погибелью. Ты неправильно понимаешь вопросы спасения – значит, ты не спасен. Я понимаю правильно, но теперь должен доказать это другим.
Споры бесконечные и бесполезные. Достаточно много внимания уделяется правильной вере, но что это значит для жизни? Как оказывается, гораздо важнее правильной веры несколько иное – живая вера, жизнь по вере, воплощение веры, проживание веры.
Увлекаясь темой спасения, почти не говорят о том, что делать дальше – когда вопрос спасения кажется решенным. Здесь тема спасения переходит в тему преображения, здесь жизнь только начинается.
Ведь пока мы спорим о правильном/неправильном, жизнь проходит. Отсюда вопрос – как нам жить полноценной жизнью, наполнить смыслом повседневность, видеть Бога и служить Ему здесь и сейчас .  
И в этом может быть настоящий прорыв – когда богословие вернется в жизнь, преобразит и направит ее. Все изменится, если вместо вопросов о спасении мы перейдем к следующим: что будет дальше, какой путь открывается, как меняется взгляд на жизнь, как меняется способ жизни?    
Спасение – только начало, которое нужно принять за отправную точку без лишних обсуждений. Это Божье дело, непостижимое для нас, но непреложное и верное. Тот, кто чрезмерно им озабочен, рискует спорить с Богом и остаться у порога, не живя сам, мешая жить другим. Не пора ли отправиться в путь? Разве не интересно узнать, что дальше?


author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no