no
4/Вера/slider

Верить без авось

Комментариев нет


Вера означает нечто твердое, надежное и точное.
Здесь нет места для «авось, небось и как-нибудь». Все, что открыл Бог, что пообещал, к чему призвал, что составляет основание нашей веры – все это не просто слова. Так и есть. Так и будет.
Когда Иисус Навин «отходил в путь всей земли», он напоминал об этом всему народу:
«Не осталось тщетным ни одно слово из добрых слов, которые говорил о вас Господь Бог ваш; все сбылось для вас… Но как сбылось над вами всякое доброе слово, которое говорил вам Господь Бог ваш, так Господь исполнит над вами всякое злое слово» (Иисуса Навина 23:14-15).
Мы надеемся, что все добрые слова Бога исполнятся, а вот недобрые – не исполнятся. Мы похожи на детей, которые ждут от отца обещанного подарка, но не выполняют взятых на себя обязательств и надеются избежать наказания. Тем самым мы проявляем неуважение к отцу, несерьезное отношение к его слова, безответственное поведение.

Верить без авось – послушно следовать заповедям безо всякого самовольства; быть аккуратным в их чтении и исполнении, строгим и ответственным к себе; не только любить Бога, но и бояться Его.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no