no
4/Вера/slider

Майдан, Путин, Трамп и Царство

Комментариев нет


За любым значимым политическим событием и процессом можно разглядеть схватку духовных сил. Одно и то же событие слуги дьявола и слуги Божьи используют по-своему. Так должно быть и для нас, людей. Христиане должны видеть в любом событии возможности для того, чтобы утверждать власть Царя и Царства. «Ибо со дней Иоанна Крестителя и поныне против Царства Небес ведется борьба и его разоряют насильники» (Матф. 11:12 в переводе РБО-2015, ср. с переводом Синодальным).
Кто бы ни присваивал себе идею, мотив, план и победу, мы можем побороться за то, чтобы все это осталось за нами, послужило Царству.
Так было в дни Майдана. Нам говорили: это все госдеп, это олигархи, это провокаторы вас используют. Но мы отвечали: пусть так, но мы верим, что можем использовать это все во благо, что Бог может обратить это во благо благодаря нашей ревности, молитвам и усилиям.
Так может быть и в путинской России. Несмотря на то, что, казалось бы, он – царь и пишет историю как хочет, христиане исповедуют господство Христа. Бог может и это обратить во благо. Если христиане России будут хранить трезвость, бодрость, чуткость духа; будут дерзать ,молиться и трудиться; будут плыть против течения; будут отстаивать свою повестку дня; будут верными Царю и Царству.
Так и в США при новом президенте, ничуть не похожем на ангела. За кулисами много подозрительных лиц и грязных интриг. Но если американские христиане не будут сдаваться на милость царя, не будут поддакивать его странным планам, но будут евангельским противовесом, будут просить у Бога явить Его Царство, силу и славу, то случится чудо.
Чудо случится даже тогда, если мы не будем дерзать, молиться и трудиться. Божий план всегда торжествует над планами людей и темных сил. Но мы своим робким духом может отложить Божье чудо и обречь себя на великую скорбь.

Все можно воспринимать иначе, если доверять Богу и видеть во всем Его Царство. «Ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш… ибо не силою крепок человек. Господь сотрет препирающихся с Ним; с небес возгремит на них. Господь будет судить концы земли» (1 Царств 2:2,9-10).
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no