no
4/Вера/slider

Лучший и Единственный

Комментариев нет

«Ты лучшая из женщин!», «Ты самый прекрасный из всех!». Весной это слышно часто и везде. Это здорово, что мы все еще находим друг в друге хорошее, достойное интереса и высокой оценки.
Но есть в этом и что-то неуместное – из, среди, в сравнении. Я или Ты – одни из многих. А хочется, чтобы Я и Ты были уникальными.
Сравнивать с другими – это естественно для человека. Но не является ли это оскорбительным для настоящих чувств и дорогих людей, не лишает ли это их и нас неповторимости, несравнимости?
Мы сравниваем себя, других людей, и даже Бога.
Мы хвалим Его как самого заботливого, самого доброго, самого милостивого.
Как будто есть другие боги.
Как будто у нас есть выбор.
Как будто мы находимся на рынке, где выбираем и нахваливаем понравившийся товар.
Бог снисходит к нашей слабости. Он показывает Свои преимущества, являет Свою силу и любовь.  Но все же надеется, что однажды мы сможем называть Его иначе – не лучшим из лучших, не первым из многих,  но Единственным.
Бог сперва открывается как Лучший, но потом - как Единственный. Для детей Он – Чемпион, который должен показывать мускулы и побеждать  в состязании с конкурентами.
Для взрослых и зрелых Он – Тот, Кто Есть.
Других просто нет. Все, что есть, - Он. Им я есмь, и для Него.
Нет нужды сравнивать, доказывать, проверять, отстаивать наш выбор. У нас выбора нет. Он есть до нашего выбора, Он сам определяет наш выбор как единственно верный.
Есть Он, а с Ним – мы. Он есть, потому есть и мы.
Мы любим Его и поклоняемся Ему не за что-то, а потому что Он есть. Как Единственный и Настоящий.
Он добрый, потому Он и есть Добро. Он истинный, потому что Он и есть Истина. Он живой, потому что Он и есть Жизнь.
Он Лучший, потому что Единственный.

Он Бог, потому что других нет.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no