no
4/Вера/slider

Включите свет

Комментариев нет

Бог есть свет (1 Иоан. 1:5). Это короткое предложение говорит о Боге очень и очень много. Причем так, что всем становится понятно. Особенно нам, хорошо знающим по себе частые отключения электричества, томительное ожидание в темноте, детскую радость вновь загоревшейся лампочке.
Если Бог - свет, что это говорит о Нем? Он не может быть злым. Он не скрывает себя. Он доступен каждому. Он просвещает, открывает истину. Он показывает путь.
На что похожа жизнь без Бога? На бесконечную ночь. На город, огни которого враз погасли. На догорающий фитиль свечи.
С Богом все озаряется светом, с Богом возвращается жизнь. Это похоже на радостное солнечное утро, когда все приходит в движение, когда хочется выпить кофе, надеть свежую сорочку, улыбнуться каждому и сказать: "Доброе утро!".
Для многих утро не наступает. Достаточно проехать в метро и посмотреть на лица людей. Ночь не заканчивается. Люди не просыпаются. 
Целые народы живут в кромешной тьме неверия и отчаяния. В окнах, душах, телевизорах - чернота лжи и жестокости.
Люди привыкли жить без света. Но разве это жизнь?
Евангелист Иоанн говорит нам, что свет побеждает: "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Иоан. 1:5). И этот свет – сам Христос. Я очень люблю этот стих. В нем есть уверенность, сила, спокойствие. Все то, чего нам не хватает.
Увидительно, сколько света можно найти в каждой строчке Евангелия. 
Еще более удивительно и печально, что мы лишаем себя этого источника света. На самом деле, мы боимся этого света, потому что он обличает и судит нас. 
Разве не похожи мы на тех людей, что сами себе выключили свет?
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no