no
4/Вера/slider

Меч Голиафа

Комментариев нет


Давид уже давно не тот беззаботный юноша, который привык пасти стада и не внимать в придворные козни. Он зять царя и признанный военачальник. Но он же злейший конкурент и враг Саула. Благодаря последнему обстоятельству вся его слава и сила обращается против него. Он вынужден скитаться без пищи и оружия, выпрашивая хлеб и кров.
В таком положении Давид приходит к священнику Ахимелеху. Здесь он есть священные хлебы предложения. Здесь же он получает назад в свои руки почти святую реликвию – меч Голиафа.
Меч хранился «позади ефода» и ему «не было подобного». «Вот меч Голиафа Филистимлянина, которого ты поразил… если хочешь, возьми его; другого, кроме этого, здесь нет» (1 Царств 21:9). Так, рискуя жизнью, священник Ахимелех накормил Давида и вооружил его.
Этот меч был славным символом победы Израиля и черным знаком для Филистимлян. И вот с этим мечом в руках Давид идет к филистимскому царю Анхусу.
Его не могли не узнать, поэтому он «сильно боялся Анхуса, царя Гефского» (21:12). Давид «изменил лицо свое пред ними и притворился безумным… и пускал слюну по бороде своей», так что Анхус сказал своим рабам: «видите, он человек сумасшедший» (21:13-14).
Наши прошлые победы не гарантируют нам постоянного успеха. Время поражать великанов, время пускать слюну по бороде.

Опальный зять царя и злейший враг филистимлян, голодный и сумасшедший. Но с мечом Голиафа в руке.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no