no
4/Вера/slider

Поклонись, не усомнись

Комментариев нет



Пасха – тот самый праздник, который меняет все. Историю мира, нашу личную судьбу. Но также наши представления о Боге.
Мы были готовы верить в прекрасные слова Христа и радоваться Его доброте. Но потом мы горько плакали о Его смерти. Нам казалось, что добро бессильно, что зло торжествует, что последнее слово за смертью.
И вот мы, вместе с женщинами-мироносицами спешим почтить умершего. Но у входа в гробницу встречаем ангела и слышим его странные слова: «Не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь – Он воскрес» (Матф. 28:5-6).
Ангел послан для того, чтобы напомнить о месте встречи: «Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите» (28:7).
ЗДЕСЬ Его нет, Он ждет нас ТАМ.  Между этими местами – большая разница и немалое расстояние. Здесь – смерть, там – воскресенье. Здесь – человек, которого наивно считали Богом. Там – Бог, Который казался человеком.
Распятого и мертвого НЕТ, ЕСТЬ распятый и воскресший.
Если мы ищем мертвого Бога, то мы найдем пустоту. Мертвого Бога НЕТ. Бог жив. Его нельзя ограничить каким-то местом, Его путь нельзя закрыть каким-то камнем.
Он Сам идет нам навстречу с удивительным, воздушно-светлым, весенним словом: «Радуйтесь!» (28:9). Вера в воплощенного, страдающего, умершего и воскресшего Бога переполнена радостью.  И если в нас этой радости нет, то мы или не знаем Радостной Вести, или искажаем ее.
Женщины не могли сдержать чувств, они «ухватились за ноги Его и поклонились Ему» (28:9). Апостолы при встрече в Галилее были более сдержанными: «Увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились» (28:17).
Давайте в эти светлые праздничные дни поклонимся Ему вместе с миллионами живых свидетелей. Не усомнимся в том, что Он жив, что Он победитель, что мы будем жить и побеждать вместе с Ним.
Поклонимся Богу, Который прошел через смерть и ниспроверг ее. Только поклонившись Ему как Богу, мы можем быть причастниками Его силы и жизни.
Иисус – Господь. В жизни и смерти, вчера и завтра, здесь и сейчас, в трудностях и радостях. И если сейчас Он повелевает нам радоваться, то давайте будем послушны, пусть наша Пасха будет особенной, светлой и счастливой. Христос воскрес!


  
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no