no
4/Вера/slider

Путем откровений

Комментариев нет



Псалом 118 – самый длинный. Это почти все, что о нем знают. Но его основная мысль простая: Божье Слово – верный путь, путь жизни и благословения. Как говорит сам автор, «Слово Твое оживляет» (118:50).
Без утешения и руководства Словом любой человек потеряется и сгинет. В этом мире мы странники и не знаем ни карты мира, ни нашего маршрута. Поэтому единственным ориентиром может быть Слово Божье. Оттого псалмопевец просит: «Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих» (118:19).
Бог, вроде бы и не скрывает заповедей, они всем известны. Но кроме слов нужно знать смыслы, нужно чувствовать дух. Здесь вопрос не в знании, а в познании и отношениях.
Заповеди здесь не столько суровые принципы, сколько понимание Божьего характера. Без откровения они могут лишь тяготить. Но если они открываются сердцу человека, если они открывают сердцу человека сердце Бога, то приходит радость от понимания своего места в Божьем плане.
«На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве. О заповедях Твоих размышляю, не забываю слова Твоего» (Пс. 118:14-15).
Тем не менее, даже переживший подобное склонен забывать Слово и уклоняться на путь корысти, власти и славы. Лишь тот, кто хорошо знает свою слабость, может просить смиренно Бога: «Приклони сердце мое к откровениям Твоим, а не к корысти. Отврати очи мои, чтобы не видеть суеты; животвори меня на пути Твоем» (118:36-37).
Путь откровений – это следование Божьей воле. На нем мы перестаем видеть суету и начинаем видеть Бога. Лишь на пути Божьем мы начинаем жить, потому что Он Сам животворит нас.

Иногда мы хотим «разобраться в себе», а уж потом решать вопросы с Богом и другими. Но это роковая ошибка. Этот наш путь уводит все дальше и дальше от Бога. Лишь путь откровений, заповедей, Слова открывает такую перспективу, в которой мы оживаем.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no