no
4/Вера/slider

В тумане

Комментариев нет


Сериалы перестали быть скучными. «Игра престолов», «Мир дикого Запада», «Экзорцист», «Проповедник» (ряд можно продолжать довольно долго), не столько развлекают фантазиями, сколько выражают действительное состояние нашего общества, прежде всего, его страхи.
Мы позволяем показать ужасы на экране – как часть вымысла, потому что боимся сказать о них сами, боимся признать их реальность.
«Туман» по мотивам романа Стивена Кинга не предлагает ничего нового, лишь освежает уже известный сюжет. Раньше это выглядело фантастикой, сейчас почти-почти реальностью.
Я прочитал «Туман» в пионерском лагере «Маяк». То были солнечные жаркие дни. Жизнь только начиналась. Мы были сильными и веселыми. Я еще не видел супермаркетов и не встречался с темными туманами. Но уже тогда мне казалось, что Стивен Кинг нашел хороший образ для нас и нашего мира – людей, загнанных в торговый центр неведомой темной силой, но также силой наших собственных грехов и страхов.

Хорошо, что кроме супермаркета есть еще и церковь, но плохо, что она не стала главным место мдействия, да и о Боге там не говорят. А без Бога жизнь погружается в туман, непроглядный и страшный
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no