no
4/Вера/slider

Щедрость Соломона

Комментариев нет


При Соломоне хорошо жилось всем – не только народу Израильскому, но даже чужестранцам. Отношения ценились. Заключились соглашения, соблюдался мир, процветала торговля.
Но Соломон пошел еще дальше. В своем обращении к Богу при посвящении храма он молится о «всех народах земли», чтобы они узнали имя Божье и были услышаны в своих молитвах.
Я не знаю другого царя, который был бы щедр настолько, чтобы ходатайствовать перед Богом за иноплеменников.

«Если и иноплеменник, который не от Твоего народа, Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего… и помолится у храма сего, услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы знали имя Твое» (3 Царств 8:41-43).

Соломон пророчески говорит о том, что этот храм и этот народ – часть большей картины Божьей работы в этом мире, охватывающей все народы земли.
Если это не наш храм, а Божий, то возле него каждый может найти себе место, каждый может обращаться к Всевышнему и быть услышанным.
Не каждый израильтянин вмещал такую щедрость. Здесь Соломон превосходит себя. 
Соломон щедр потому что щедр Бог, и зная характер Бога, Соломон не может «национализировать» храм, открыть его для своих и закрыть для всех прочих.
Соломон помнит об Урии Хеттеянине, о трагедии, что разбила сердце его материи Вирсавии. Он связан личными и политическими связями с многими государствами и народами. Он мыслит глобально. При нем Израиль становится центром мира, а центром Израиля становится храм.
Соломон хочет, чтобы все народы узнали Бога доброго, благословляющего, щедрого.  

А каков наш Бог? Насколько Он щедр? Настолько мы щедры в своих молитвах и доброте к другим? 
Если мы верим в щедрого Бога, то и сами должны быть щедры.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no