no
4/Вера/slider

Господь с нами, как был с отцами

Комментариев нет


Соломон был мудрее своего отца Давида. Но при этом он понимал, Кто дал ему эту мудрость, кому он обязан. Он помнил, что все его благословения проистекают из завета между Давидом и Всевышним.
Он хорошо понимал уникальную близость своего отца с Богом. И поэтому в мудрости своей не гордился, но еще больше искал милости Божьей, искал близости Божьей.
В день открытия храма Соломон обращается к народу со словами благословения: «Да будет с нами Господь, Бог наш, как был Он с отцами нашими, да не оставит нас, да не покинет нас, наклоняя к Себе сердце наше, чтобы мы ходили по всем путям Его и соблюдали заповеди Его, и уставы Его, и законы Его, которые Он заповедал отцам нашим» (3 Царств 8:57-58).
В этих словах царь отдает дань уважения отцам и заверяет народ в том, что будет верным их завету. Но главное здесь – не историческая преемственность, но верность Богу и верность Божья.
Только Господь может обеспечить преемственность, только Он может «наклонить к Себе сердце наше», чтобы мы хранили верность Ему и завету отцов.
Слова Соломона погружают нас в историю, заставляют вспоминать и помнить, исповедоваться и очищаться, каяться и восстанавливаться. Линия должна продолжаться – от отцов к детям. Но что это за линия? Это не генеалогия семьи и народа. Это генеалогия веры. Без веры нет ни династии, ни народа, ни царства.

«Да будет с нами Господь, Бог наш, как был Он с отцами нашими!».
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no