no
4/Вера/slider

Явился Господь во второй раз

1 комментарий


Соломон действовал уверенно, делал все, что «желал сделать», потому что верил в завет Бога с отцом Давидом, а также видел благословения на себе. Все, что обещал Бог при первом явлении Соломону в Гаваоне, Он выполнил – дал «сердце мудрое», а с ним «богатство и славу».
Казалось бы, теперь Бог не нужен. Пусть обеспечивает все, оставаясь в стороне, не смущая царя и народ. Пусть обитает в храме и не вмешивается в дела земные.
Но совсем неожиданно Бог является вновь.

«После того, как Соломон кончил строение храма Господня, и дома царского, и все, что Соломон, желал сделать, явился Соломону Господь во второй раз» (3 Царств 9:1-2).

Господь подтверждает завет, но напоминает об условии – «ходить в чистоте сердца и в правоте, хранить уставы и законы Божьи» (9:4). Иначе Бог «истребит Израиль с лица земли», а «храм отвергнет», так что «Израиль станет притчею и посмешищем для всех народов», в о храме «проходящий мимо ужаснется и свистнет» (9:7-8).
Я представляю как испугался царь. Он думал, что все под его контролем, но вдруг слышит грозные слова. Он только что достроил храм, а Бог уже готов его отвергнуть. Он прославился среди царей земли, но его царство может рухнуть в один миг.
Он понял, что его дети могут «оставить Господа». Он испугался этого кошмара.
А еще он почувствовал, что при всей своей мудрости его сердце не принадлежит Господу вполне. Бог указал Соломону на то, что он упорно не хотел видеть – склонность к измене, сползание в грех. 
Как бы высоко мы не сидели, сколь бы много богатств и мудрости не собрали, нам всегда угрожает падение. Господь является для того, чтобы утвердить нас в послушании и предупредить об опасности. 
Слушаем ли мы Его предупреждения так же хорошо, как столько дорогие нам слова о защите и щедрых дарах?

Соломон проснулся в собственном дворце, вокруг были верные слуги, солнце прогнало ночные тени. 
Предупреждение Божье казалось всего лишь страшным сном.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

1 комментарий

  1. Енто про меня.
    Моя реальность разделена ночью и днём.
    И там и там я слышу голос.
    Но ночной я гоню утром прочь, а утреннему возвращаюсь ночью, чтобы не слышать ночного.

    ОтветитьУдалить

no