no
4/Вера/slider

Ибо вовек милость Его

Комментариев нет



Псалом 135 очень похож на многие современные песни. Сегодня нас раздражают частые повторы. Но иногда повторы – часть творческого благоговейного замысла, а не способ заполнить пустоту.
В этом случае повторы не случайны, а самого автора никак нельзя заподозрить в примитивизме.
Псалмопевец описывает Бога и тут же отвечает, вставляет свою реакцию: «ибо вовек милость Его».
Каждый стих содержит этот человеческий ответ, это единственное объяснение, которое может быть общим для всех перечисляемых Божьих деяний.
Что бы ни делал Бог – творил небеса и землю, выводил Израиля и поражал Египет, вел Своих через пустыню и карал вражеских царей, - Он был полон милости и любви.
Даже в «унижении нашем» Его милость пребывает неизменной, Он видит нас и помнит о нас, вмешиваясь и спасая в нужное время.
Его милость обнимает не только нас, Он «дает пищу всякой плоти», заботится о всех живых созданиях.
О чем бы мы не пели – скорби или радости, беде или празднике, спасении или унижении, верности или измене, - припев будет один и тот же. «Ибо вовек милость Его!».
Среди всех событий и переживаний есть нечто неизменное – Божья милость. Она повторяется как наш припев – в каждый момент жизни, в каждом вдохе и выдохе, в каждой молитве и песне.
«Ибо вовек милость Его!» - это не только наш ответ Ему, это Его послание к нам, Его ответ на наши вопросы. Мы можем ответить так лишь потому, что Он и в самом деле такой. Он говорит и отвечает нам милостью, мы отвечаем Ему прославлением.
На любое событие, слово, действие у Него один ответ – вечная, неизменная, щедрая милость.

Независимо от обстоятельств, наш припев не может быть другим: «Ибо вовек милость Его!».
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no