-->
no
Технологии Blogger.

Сообщить о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

Господь поставил тебя

Комментариев нет



Успехи Соломона сделали его полубогом в глазах царей. 

«Царь Соломон превосходил всех царей земли богатством и мудростью. И все цари на земле искали видеть Соломона» (3 Царств 10:23-24).

Но если все эти цари приходили послушать и посмотреть, то царица Савская пришла «испытать его загадками».
Гостья осталась довольной. И вот ее вывод, который звучал и как признание избранности, и как предупреждение: 

«Да будет благословен Господь, Бог твой, Который благоволил посадить тебя на престол Израилев!» Господь, по вечной любви Своей к Израилю, поставил тебя царем, творить суд и правду» (10:9).

Очень важно, что Соломон показал ей не только свой дом, угощения стола, «стройность» своих рабов, но и храм. Так царица поняла источник его мудрости и богатства. Чужестранка благословляет Бога Израиля и говорит очень верные слова, которые Соломону стоило слушать более внимательно: "Господь поставил тебя".
Что значит «Господь поставил тебя?». 
Это значит, что ты ответственен перед Господом за суд и правду. 
Это значит, что ты должен заботиться о пище для стола обычных людей, не только о яствах для собственного. 
Это значит, что все богатства, которые потекли рекой, и даже мудрость, известная всему миру, не тебе принадлежат.
То, что Господь поставил меня, дает мне уверенность и силу, но также внушает благоговейный страх поступить неправильно перед Царем царей. 
Если Бог поставил, Он же может и снять, Он же с меня спросит за любимый народ Израиля, за суд и правду.
Я помню одного начальника, который любил вычитывать в Библии слова о подчинении властям. Он вызывал подчиненных и поучал их Библией «бояться царя» и «повиноваться директору», потому что власти поставлены Богом. Он держался за свое кресло до последнего, но был низвергнут с позором.
Каждому царю – свой срок. На каждом посту мы до поры. Господь поставил, Господь снимет, Господь спросит.




author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no