-->
no
Технологии Blogger.

Сообщение о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

От Меня это было

Комментариев нет


«Золотой век» Соломон закончился треском, разделением царства. Ровоам хотел наследовать все, никак не два колена – Иудино и Вениаминово.  Но ему достались лишь обломки царства, которое он сам же и разрушил – своими непомерными амбициями, стремлением к власти любой ценой, жестокостью в обращении с народом.
Теперь Ровоам решил отвоевать то, что потерял. Он собирает армию против своих братьев, отложившихся Израильтян.
Лишь вестник Божий останавливает эту братоубийственную бойню: «Так говорит Господь: не ходите и не начинайте войны с братьями вашими, сынами Израилевыми; возвратитесь каждый в дом свой, ибо от Меня это было» (3 Царств 12:24).
На этот раз сыны Иуды послушались слова Господня и пошли назад. Но уже вскоре братья снова пойдут друг на друга и под знаком этой междоусобицы пройдут целые века.
Мы очень хотели бы восстановить царство, вернуть земли, наказать виновных. Но иногда Бог останавливает нас: «Возвратитесь».
Возвратитесь в свой дом, чтобы обдумать свою вину в случившемся. Возвратитесь, чтобы покаяться за разделение Божьего народа.
Возвратитесь к мирной и богоугодной жизни.
Что может остановить и вернуть нас? Вмешательство Божье, Его слово, Его пояснение: «Ибо от Меня это было». Если мы не остановимся и не вернемся, мы пойдем не только против братьев, но и против Него.
С разделением придется смириться. Братьев оружием не вернуть. Придется учиться добрососедству.
Только Бог сможет восстановить разделение. И потому Он напоминает о Себе: «от Меня это было».
Нужно искать Бога, а с Ним придет и исцеление отношений, и восстановление единства. Нужно возвратиться с войны домой, принести жертвы в храме, смириться пред Богом. У сынов Иуды и Вениамина остался лишь Иерусалим, лишь храм, лишь Бог. Но это главнее, чем земли и колена. 

Куда бы и зачем бы мы не шли, нам нужно вернуться к Богу. И если идти, то только с Ним.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправка комментария

no