no
4/Вера/slider

Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас

Комментариев нет


Мы хотим знать будущее, но Христос уклоняется от наших любопытных вопросов. Он говорит о другом – о том, какими должны или не должны быть мы.
Мы не должны быть слишком доверчивыми и беззаботными, ведь самая большая опасность – не войны, не голод, не преследования, но обольщение, обман или самообман.
Мы боимся боли гораздо больше, чем обмана. Нам кажется, что мы достаточно умные и духовные, чтобы не попасться на крючок отца лжи. Но Христос предупреждает: именно обман, мягкая и коварная сила станет оружием массового поражения.
За последние годы мы стали живыми свидетелями того, как церковь может уснуть, потерять разборчивость, увлечься широким путем, раствориться в общей массе. Миллионы верующих запутались в социальных сетях или попали в рабство телевизора. Одни обожествляют своего кесаря, радуясь, что он теперь «верующий». Другие прославляют своих духовных лидеров, превращая грешных людей в фальшивых мессий. Третьи трясутся от страха, хотя их еще не били; уже кланяются, хотя приказа еще не давали.
Христос предупреждает: берегитесь, т.е. защищайтесь, уклоняйтесь, укрывайтесь от обольстительных вирусов, отравленных стрел и сладких приправ.
Христова община должна знать голос своего Учителя, отличая его от чужих голосов. Стоит задать себе вопрос: чей голос звучит в моей голове, с кем сверяю свою позицию, кому доверяю? 


author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no