-->
no
Технологии Blogger.

Сообщение о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

Разбитый кувшин

Комментариев нет



Бог терпеливо работает с нами, как горшечник работает с глиной. Но однажды приходит конец даже Божьему долготерпению. Сосуд может быть разбит и выброшен в мусор. 

Пророк Иеремия передает это предупреждение не только простым людям, но также старейшинам, царям и священникам: не надейтесь на свою избранность и значимость, великое имя и славное наследство.

Пророк собирает народ, чтобы сокрушить их ложную надежду, их самонадеянность. 

Он несет с собой кувшин, чтобы разбить.


«Так сказал Господь: пойди и купи глиняный кувшин у горшечника; и возьми с собою старейших из народа и из старейшин священнических, и выйди в долину сыновей Енномовых, которая у ворот Харшиф, и провозгласи там слова, которые скажу тебе, и скажи: слушайте слово Господне, цари Иудейские и жители Иерусалима! так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу бедствие на место сие, --о котором кто услышит, у того зазвенит в ушах, за то, что они оставили Меня» (Иер. 19:1-4).


В этот раз Иеремия не говорит ни единого обнадеживающего слова, как бы не хотелось ему скрасить или сгладить неприятность момента. Он не имеет права добавить от себя ни единого слова. Он передает лишь то, что слышит от Бога – Иерусалим должен быть разрушен. Не Вавилон, но Иерусалим. Божий сосуд, избранный, самый дорогой подлежит сокрушению.  

Божье повеление не оставляет никакой двусмысленности, никакой лазейки для спасения:


«И разбей кувшин пред глазами тех мужей, которые придут с тобою, и скажи им: так говорит Господь Саваоф: так сокрушу Я народ сей и город сей, как сокрушен горшечников сосуд, который уже не может быть восстановлен» (10-11).


Кувшин был разбит. Но история на этом не закончилась. 
Из осколков Израильского народа Бог собирает новый сосуд, куда более величественный, прекрасный, драгоценный. 
Быть частью этого нового – гораздо лучше, чем пытаться восстановить то старое, что не может быть восстановлено, что должно быть оставлено в прошлом как печальный памятник неверия и неверности.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправка комментария

no