-->
no
Технологии Blogger.

Сообщение о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

Я поразил, Я исцелю

Комментариев нет


Наши представления о Боге в значительной мере обусловлены нашим жизненным опытом. Мы представляем себе Бога по аналогии с отцом или царем. Мы требуем от Бога того же, чего ожидаем от "идеальных" отцов и царей - "чтобы у нас было все, и нам за это ничего не было".

Мы любим подарки, но не любим наказания. Мы не способны увидеть в наказаниях любовь и заботу. Мы не способны принять правду о себе и решительно отвергаем все воспитательные уроки. Мы не хотим учиться, трудиться над собой и меняться. 

Но секрет в том, что без наказания не бывает исправления и восстановления. 

В этой простой истине – вся суть пророчества Иеремии. Он призывает свой народ покорно принять трудности поражения и плена как важный урок, который должен смирить и сокрушить, обратить сердца и умы к Господу. 

Парадоксальным образом день бедствия станет началом спасения, долгого окружного пути через плен домой в Иерусалим.

Бояться нечего и некого, кроме как Бога. Если мы способны принять Его волю и Его уроки, то все прочие враги и трудности ничего не смогут изменить в этом Божьем плане нашего спасения. 


« И ты, раб Мой Иаков, не бойся, говорит Господь, и не страшись, Израиль; ибо вот, Я спасу тебя из далекой страны и племя твое из земли пленения их; и возвратится Иаков и будет жить спокойно и мирно, и никто не будет устрашать его, ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя» (Иер. 30:10-11).


Дорога домой ведет через плен. Бог будет наказывать нас с целью оздоровления. Каким бы болезненным не казался Его урок, мы должны принять его. Мы заслужили не просто наказание, но полное истребление. И то, что Бог за наказанием вдруг дарует нам милость и восстановление – это настоящее чудо, которому стоит радоваться уже сейчас, в разрухе и плену, болезни и нищете.

Не стоит рыдать слезами невинной жертвы и вопрошать «за что?». 

Не стоит также увлекаться конспирологией и видеть вокруг одних врагов, будто весь мир против нас, таких хороших и правильных. 

Почему? 

Потому что Господь отвечает довольно ясно о причинах и последствиях наших бедствий: 


«Что вопиешь ты о ранах твоих, о жестокости болезни твоей? по множеству беззаконий твоих Я сделал тебе это, потому что грехи твои умножились. Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь» (15,17).


Беззакония не лечатся сладкими конфетами и пустыми надеждами. Только Господь знает единственно верный рецепт. Некоторые лекарства покажутся горькими, но окажутся действенными. Поэтому стоит принять все, что Он делает для нашего исцеления – и розги, и пластыри.  

 

author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправка комментария

no