-->
no
Технологии Blogger.

Сообщить о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

Все не будет как прежде

1 комментарий





Все не будет как прежде


Напоминая о Божьей верховной власти, пророк непременно говорит о временности и хрупкости видимого земного порядка. Божье Слово всегда ужасает тех людей, которые привыкли думать, что все как-то обойдется, что все наладится и будет как прежде. Пророк не питает ложные надежды, он передает грозное Божье предупреждение о том, что этот привычный порядок жизни подходит к концу: 


«Этого больше не будет» (Иез. 21:26, или в Новом Русском Переводе: «Как было, так больше не будет!»).  


Этот временный порядок вещей закончится катастрофой – утратой своей независимости, разрушением святынь и пленением народа. Катастрофа могла бы не случиться, если бы люди послушались пророческого призыва к покаянию и обновлению завета с Богом. Но люди не слушались и не спешили меняться, они наивно думали, что все будет продолжаться как прежде. 


И вот после всех слов приходит меч Господень, который уничтожит весь порядок вещей – хорошее и плохое. 

Меч истребит «праведного и нечестивого» (3). 

Меч коснется богатого и бедного, князей и простолюдинов: «Меч Мой из ножен своих пойдет на всякую плоть от юга до севера» (4). 

Меч обрушится против Израильтян (18-27), но не обойдет стороной и Аммонитян (28-32). 

Каждый народ пройдет через катастрофу. 

Масштаб бедствия потрясет всех настолько, что «Растает всякое сердце, и все руки опустятся, и всякий дух изнеможет, и все колени задрожат, как вода» (7).


Эта страшная картина говорит не столько о жестокости Бога, сколько о том, что прежний порядок жизни был обречен. Меч уничтожает то, что было лишено смысла, жизни, будущего. Меч уничтожает власть греха и все, что основано на нем. 


«Так говорит Господь Бог: так как вы сами приводите на память беззаконие ваше, делая явными преступления ваши, выставляя на вид грехи ваши во всех делах ваших, и сами приводите это на память, то вы будете взяты руками.

И ты, недостойный, преступный вождь Израиля, которого день наступил ныне, когда нечестию его положен будет конец!

так говорит Господь Бог: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится и высокое унизится.

Низложу, низложу, низложу и его не будет, доколе не придет Тот, Кому [принадлежит] он, и Я дам Ему (Иез. 21:24-27).


Бог готов миловать и прощать, продлевать жизнь и обновлять завет. Но люди злоупотребляют Его терпением. Они вспоминают и повторяют даже те грехи, которые Бог простил и удалил. Они наслаждаются безнаказанностью и самовластьем. 


И в ответ на это Бог говорит грозное слово: «Этого уже не будет. Всему этому положен будет конец». При этом Он оставляет надежду на возрождение после полного низложения (27).


Что мы должны сделать, зная о грядущем суде? 

Снять с себя корону, пока с нас ее не сняли другие. 

Оставить прежнее и больше никогда не возвращаться к нему. 

Отдать всю власть, славу и честь Тому, Кому все это принадлежит по праву. 

Если мы сделаем так, то на руинах прошлого сможем увидеть ростки новой жизни.

author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

1 комментарий

  1. Получается, что самовластье равносильно самодержавию,например, в той же России? Цари России и упивались весь свой срок самовластьем,а не богомыслием ! Потом делается ими метод проекции: якобы их предал народ России и в их смерти и виноват сам народ России

    ОтветитьУдалить

no