-->
no
Технологии Blogger.

Сообщение о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

О чем плакать, чем хвалиться?

Комментариев нет


Пророк Иеремия – пророк плачущий. Его боль за свой народ так велика, что не хватает слез.

«О, кто даст голове моей воду и глазам моим - источник слез! я плакал бы день и ночь о пораженных дщери народа моего» (Иер. 9:1).

Он не в силах наблюдать, как ложь и неверность губят избранный Божий народ. Он хотел бы уйти в пустыню, затеряться среди других народов, чтобы не видеть надвигающуюся катастрофу.  

«О, кто дал бы мне в пустыне пристанище путников! оставил бы я народ мой и ушел бы от них: ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных. Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь» (2-3).

Как такое могло случиться? Как некогда знавшие Бога могли отказаться от Него, как можно было истину променять на ложь? «За что погибла страна и выжжена, как пустыня, так что никто не проходит по ней? И сказал Господь: за то, что они оставили закон Мой, который Я постановил для них, и не слушали гласа Моего и не поступали по нему» (12-13).

После того, как они оставили закон Божий и не слушали голоса Божьего, разрушение всего порядка стало неизбежным. Нельзя ничего спасти, можно лишь плакать.

«Так говорит Господь Саваоф: подумайте, и позовите плакальщиц, чтобы они пришли; пошлите за искусницами в этом деле, чтобы они пришли. Пусть они поспешат и поднимут плач о нас, чтобы из глаз наших лились слезы, и с ресниц наших текла вода. Ибо голос плача слышен с Сиона: "как мы ограблены! мы жестоко посрамлены, ибо оставляем землю, потому что разрушили жилища наши". Итак слушайте, женщины, слово Господа, и да внимает ухо ваше слову уст Его; и учите дочерей ваших плачу, и одна другую - плачевным песням» (17-20).

Нужно плакать и петь плачевные песни, чтобы в этой скорби найти покаянные слова, очистить душу, обратиться к Богу.

Бог призывает Свой народ плакать, потому что прежнее больше не будет восстановлено. Обрезание потеряло смысл. Красота Иерусалима утрачена. Закон Божий отвергнут. Истина забыта.

Больше нельзя хвалиться избранностью, особым именем и знанием, местом и статусом.
Ничего больше нет, нам нечем хвалиться, кроме Господа. Но если искать и знать Его, то с Ним возможно все, потому что Он творит милость и правду даже на выжженной и проклятой земле:

«Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных: Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем» (23-26).

Время плакать о нашей лжи и неверности, об утраченном первородстве и обесславленном имени.

Время хвалиться добрым и верным Господом, милующим и спасающим утративших и никогда не имевших, обрезанных и необрезанных, Иудею и Египет, тебя и даже меня.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправка комментария

no